Еще в XVIII веке итальянский ученый Ладзаро Спалланцани попробовал заморозить сперматозоиды, используя для этого обычный снег, — и эксперимент вышел успешным: некоторые из них сохранили активность после разморозки.
Сейчас сохранить сперматозоиды гораздо проще — для этого есть процедура криоконсервации, которая помогает мужчинам становиться донорами или сохранять биоматериал при лечении. Эта процедура доступна практически любому мужчине: вы можете записаться на криоконсервацию спермы в Москве или любом другом городе.
В статье рассказываем, что такое криоконсервация спермы, для чего она нужна и где можно сдать сперму на заморозку.
Криоконсервация позволяет сохранить сперматозоиды на очень длительный срок: даже через 30 лет их можно будет использовать. Для этого биоматериал помещается в жидкий азот, где стабильно низкая температура криоконсервирует сперматозоиды без вреда для них.
Вот несколько ситуаций, в которых можно и даже нужно заморозить смерму:
Таким образом, заморозка сперматозоидов помогает мужчинам сохранять возможность иметь потомство практически в любом возрасте и даже с ограничениями по здоровью.
Криоконсервация другими словами — это заморозка спермы при низкой температуре в специальных условиях. Она выполняется врачом-эмбриологом, который проводит криоконсервацию в несколько шагов. Давайте разберемся, как проходит криоконсервация спермы.
В нашей клинике вы можете сдать сперму для заморозки и сохранить биоматериал на долгие годы. Прежде всего, для этого важно посетить врача-андролога и сдать анализы на наличие гемоконтактных инфекций: ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С. Специалист соберет полный анамнез, изучит вашу медицинскую историю и составит общую картину вашего состояния. Анализы помогут лучше узнать, насколько безопасной будет процедура и даже будет ли здорово потомство, для которого вы хотите сохранить сперматозоиды.
После общения с врачом можно записываться на саму процедуру и приходить в нашу клинику в назначенное время. Мы подробнее расскажем вам о процедуре и предоставим все необходимое. За один раз сможем заморозить 3 порции биоматериала — этого хватит, например, на 3 попытки программы ЭКО или искусственной инсеминации.
После заморозки вы сможете в любое время запросить доступ к использованию биоматериала, даже через много лет. Наши врачи еще раз проверят, в каком состоянии находятся сперматозоиды, и их можно будет использовать для нужных целей.
Никакой специальной подготовки не требуется: ни голодания, ни тем более нахождения в стационаре. Но чтобы процедура прошла успешно, следует выполнять некоторые несложные указания.
Таким образом, начинать готовиться к процедуре нужно начать буквально за пару дней, а ограничения не принесут дискомфорта. Все уточняющие вопросы о подготовке к процедуре вы можете задать врачу-андрологу нашей клиники.
Обратите внимание: окончательную стоимость лечения, в том числе операции, может определить только врач на приеме.
Мы используем куки! Что это значит?
Есть противопоказания, посоветуйтесь с врачом.